Выбираем маленький бойлер на кухню

Случалось ли так, что из-за перебоев в снабжении горячей водой вы не могли толком вымыть посуду или хотя бы слегка ополоснуться после рабочего дня? Такая проблема, наверное, известна многим киевлянам. К сожалению, не все могут отказаться от горячего водоснабжения в пользу газовой колонки, но компания Winterm может предложить вам не худшее и даже более простое и доступное решение – установить маленький бойлер.

Конечно, маленькие квартиры – не единственная сфера применения этого оборудования. Удачным решением станет установка такого бойлера на даче, куда не подведен газ, а также в разнообразных МАФах, особенно если они имеют отношение к общепиту. Итак, что мы можем вам предложить.

Маленький бойлер на кухню 5 литров

Drazice TO IN/UP 5, 10, 15 литровЧто может предложить вам Winterm - бойлер Drazice TO-5. Чем такой бойлер лучше продукции других брендов, которые вы можете найти в интернете? Его фактический объём составляет 6,6 литров для модели IN и 6,2 литра для модели UP. Всего за 9 минут этот малыш нагревает 5 литров воды от 10 до 60 градусов. Если вам нужна температура меньше, то ещё быстрее! Ведь обычно ТЭН мощностью 2 кВт устанавливается в большие бойлеры объёмом 80 и более литров. Поскольку 6 литров воды это малый объём, то скорость нагрева очень важна для комфорта использования. Что касается размеров, то он действительно компактный - высота 400 мм, ширина 350 мм, глубина 265 мм. Подключение используется стандартное - 1/2"

Если нужен бойлер на 5 литров под мойку, то ваш выбор Drazice TO 5 UP (верхнее подключение). Если бойлер на 5 литров над раковиной, то Drazice TO 5 IN (нижнее подключение).

Маленький бойлер на кухню 10 литров

10 литров уже гораздо лучше, больше объём - больше чистой посуды. Нагрев полного объёма бойлера от 10 до 60 градусов происходит за 18 минут, ровно в два раза больше чем для пяти литровой модели. ТЭН аналогичен, разница в цене символические 5 евро. Размер изменился только по высоте, она увеличилась до 500 мм. Если у вас есть место под или над раковиной для установки, то лучше взять больший объём.

Если нужен бойлер на 10 литров под мойку, то ваш выбор Drazice TO 10 UP (верхнее подключение). Если бойлер на 10 литров над раковиной, то Drazice TO 10 IN (нижнее подключение).

Маленький бойлер на кухню 15 литров

Характеристики Drazice TO-15, за исключением своих размеров и объёма бака, полностью идентичны вышеуказанным моделям. Глубина относительно 10 литровой модели увеличилась незначительно, до 310 мм. А это немногим больше стандартных навесных кухонных шкафов.

Если нужен бойлер на 15 литров под мойку, то ваш выбор Drazice TO 15 UP (верхнее подключение). Если бойлер на 15 литров над раковиной, то Drazice TO 15 IN (нижнее подключение).

Маленький бойлер на кухню 20 литров

Drazice TO 20Drazice TO-20 сильно выделяется на фоне остальной линейки своим внешним видом, производитель решил радикально выделить на фоне остальных моделей. Сделано это отчасти по той причине, что такой бойлер может быть установлен на открытой стене и быть на виду. Отличается и ТЭН, он стал немного мощнее, теперь 2,2 кВт. Класс безопасности IP 44, у младших моделей он был IP 24, ведь они по большей части устанавливаются в шкафчиках и под мойкой. Размеры бойлера - высота 580 мм, ширина 500 мм, глубина 266 мм.

Бойлер на 30 литров

Что касается 30 литровых бойлеров, то в серии TO их нет. Мы можем порекомендовать вам серию Drazice OKHE ONE, он относится к премиум-сегменту, "слим" серии. Из отличительных черт можно отметить возможность вертикальной и горизонтальной установки бойлера и систему из двух внутренних баков для быстрого нагрева. Такой водонагреватель за счёт малой глубины занимает мало места. OKHE ONE 30 имеет объём 22 литра, немногим более TO-20, поэтому, несмотря на маркировку, он не относится к тридцати литровым бойлерам. Для OKHE ONE 50 объём равен 31 литр, а размеры составляют: высота 845 мм, ширина 523 мм, глубина 318 мм. Если вы хотите купить бойлер на 30 литров, то OKHE ONE 50 подойдет вам больше других.

Почему мы предлагаем именно серию бойлеров Drazice TO?

Первое и самое главное – сухой ТЭН. Сухой ТЭН – это главная гарантия долговечности бойлера, ведь вы покупаете его не на год-два использования. Второе, это качество бака. У серии TO это эмалированный резервуар из качественной чешской стали, не подверженной коррозии. Третье – качество изоляции, за счёт чего удерживается тепло. Тут тоже всё отлично, резервуар окружает полиуретан без ХФУ (токсичные хлорфторуглероды). Четвёртое – бойлеры серии могут применяться в напорных, так и безнапорных системах водоснабжения. Это особенно важно для установки их в летних кухнях и на даче.

А что насчёт серии бойлеров Дражице BTO? Эта серия бойлеров предназначена только для безнапорных систем и имеет внутренний бак из пластика. В данном случае дешевизна – это плата за меньшую надёжность и невозможность использоваться бойлер в квартирах. На момент написания материала на нашем сайте эти бойлеры не представлены.

Нужно установить маленький бойлер в квартиру? Звоните нашим специалистам, и они ответят на все ваши вопросы. У нас вы можете не только приобрести водонагревательную технику отличного качества, но и заказать ее установку на вашем объекте.