Трубные системы для тёплого пола REHAU RAUTHERM S

Трубные системы REHAU RAUTHERM S разработаны специально для использования в системах отопления «тёплый пол». Трубы Рехау Раутерм С из сшитого полиэтилена высокого давления PE-Xa с кислородозащитным слоем из ЭВАЛ (этиленвинилалкоголь) обеспечивает лучшую устойчивость к высоким температурам теплоносителя, давлению, механическим повреждениям от изгибов и перепадов температур. Данные качества позволяют проводить монтаж труб даже при низких температурах, что ранее было не возможно. А значит, вы не ограничены в выборе времени для строительных работ.Rehau Rautherm S

Преимущества использования сшитого полиэтилена PE-Xa

  • Возможность эксплуатации труб при температуре 90°C (кратковременно до 100°C);
  • Долгосрочная устойчивость к коррозии и отсутствие отложений;
  • Высокая химическая устойчивость, можно использовать с различными теплоносителями;
  • Высокая устойчивость к механическому износу (от наличия в воде примесей);
  • Низкое гидравлическое сопротивление, за счёт гладкости внутренней поверхности.

Зачем нужен ЭВАЛ слой?

Появление воздушных пробок в системе тёплого пола опасно тем, что это затрудняет циркуляцию теплоносителя в системе, следовательно, снижает эффективность работы. В худшем случае завоздушивание может привести к полной неработоспособности системы, ведь для тёплого пола используют трубы малого диаметра и воздушные пробки в такой системе могут быть критичны.

Соединения на надвижной гильзе

Для отопительных труб RAUTHERM S используется техника соединения на надвижной гильзе – это быстрый и надёжный способ монтажа. Применение этой технологии позволяет сокращать время монтажа системы отопления и гарантирует герметичность соединений, длительный срок службы оборудования. Технология соединения на надвижной гильзе не имеет ограничений в сфере применения и масштабируемости, может применяться для систем тёплого полка как в жилых, так и производственных помещениях.

Качество REHAU RAUTHERM S

Отдельно стоит отметить уровень контроля качества продукции на всех стадиях производства. Рехау не зря имеет статус лидера в производстве полимерной продукции в Европе. Вся продукция проходит сертификацию согласно международных и региональных стандартов качества - DIN-CERTCO (Германия) и ДСТУ (Сертификат соответствия, УКРЦЕНТРСЕПРОБУД, Украина).