Обычный унитаз или инсталляция - что выбрать?

На сегодняшний день на рынке представлено достаточно много сантехнических решений для самых различных условий эксплуатации. Напольные унитазы компакт с бачком, приставной унитаз без комплектного бачка, угловой унитаз компакт с бачком и сантехническая инсталляция. Выбор не так прост, как может показаться. Каждое из перечисленных решений представлено большим количеством брендов в разных ценовых категориях, от бюджетного до премиум сегмента. Чаще всего выбор происходит между подвесным унитазом с инсталляцией и напольным унитазом с бачком. Рассмотрим же все плюсы и минусы использования этих двух популярных решений. В качестве примера будет взята инсталляция для унитаза Tece

Подвесной унитаз с инсталляцией

  • Инсталляция для унитаза TeceВ помещении подвесной унитаз будет занимать меньше места. Ровно на объём бачка обычного унитаза. Это крайне важно если санузел в доме компактный или же это санузел общественного пользования, где требуется разместить много кабинок.
  • Меньший расход воды на слив - конструкция бачка и сливной системы позволяет обеспечить большее давление и скорость потока воды, поэтому расход её снижается. В процессе эксплуатации, в долгосрочной перспективе это десятки кубометров сэкономленной воды.
  • Высокая надёжность системы слива - для предлагаемых нами инсталляций Tece даётся 10 летняя гарантия от производителя. Исключительное качество компонентов и их сборки - сделано в Германии. Поскольку инсталляция вмонтирована в стену, у вас может возникнуть опасение, что даже отработав свой гарантийный срок, через 11 лет нужно будет "разбирать" стену, в которой вмонтирована конструкция. Однако, это не так. Доступ к механизму слива можно получить сняв панель смыва (она же "кнопка"), так-что это не проблема.
  • Это гигиенично - меньше деталей наружу, а значит меньше поверхностей на которых будет скапливаться пыль и бактерии. Не меньшую роль в этом играет бачок с термоизоляцией, скрытый внутри. На обычном бачке напольного унитаза образуется конденсат - благоприятная среда для развития бактерий. Для сантехнических инсталляций такой проблемы не существует.
  • Это просто удобно - нет бачка, нет изгибающейся ножки, нет наружного патрубка ведущего к канализационному стоку, а значит достаточно протереть пол под подвесным унитазом, для обеспечения чистоты.
  • Панели смыва и кнопки слива нового поколения - поддерживают не просто несколько режимов смыва, но и сенсорные нажатия, встроенные датчики. В качестве примера можно привести панель смыва для унитаза TECEplanus IR, она сделана из хромированной стали, в ней применена антивандальная конструкция с потайными винтами и главное, есть инфракрасный датчик. Настроив его можно сделать смыв автоматическим, срабатывающим по циклу приближения и удаления человека от унитаза. Эта панель смыва традиционно пользуется популярностью для оснащения санузлов в ресторанах и гостиницах. Интересным решением может стать и панель смыва из закалённого стекла TECEsquare, они выпускаются в различных расцветках для любых дизайнерских решений. В целом, ассортимент панелей смыва от Tece насчитывает 150 наименований, позволяя подобрать любой цвет и материал в соответствии с дизайном санузла.
  • Бачок для инсталляции Tece с бесшумным клапаномОтсутствие шума - вся конструкция скрыта в стене, что служит естественным звукоизолирующим барьером. Помимо этого в инсталляциях Tece используется бесшумный гидравлический клапан вместо обычного.
  • Возможность регулирования высоты подвесного унитаза тоже можно считать плюсом, не всем удобна стандартная высота. Благо, крепление для подвесного унитаза позволяют это сделать.
  • Система инсталляции для унитаза имеет только один недостаток перед обычным напольным унитазом - цена. Стоимость оборудования выше, цена установки инсталляции тоже.

Напольный унитаз с бачком

Что касается напольных унитазов с бачком (компакт), то на их стороне:

  • Большой ассортимент.
  • Дешевизна.
  • Простой монтаж и замена, с которым можно справиться самостоятельно без участия профессионала.

К минусам можно отнести:

  • Сложность уборки и поддержания санфаянса в чистоте.
  • Образование конденсата на бачке.
  • Шумное наполнение бачка.
  • Низкую надёжность.

Отвечая на вопрос "инсталляция или обычный унитаз?" можно ответить достаточно просто - если позволяет бюджет то однозначно инсталляция. Если вы хотите что бы работа по монтажу инсталляции была выполнена качественно, то обращайтесь к нам.

Компания Винтерм более 10 лет занимается монтажом систем водоснабжения и канализации, а наши монтажники имеют огромный опыт работы. Если вас интересует цена работ, то рассчитать стоимость готовой системы для вас могут наши инженеры. Обращайтесь по телефону (067) 226-7404 с понедельника по пятницу (09:00 - 19:00) и субботу (10:00-14:00) или отправляйте проект вашего дома на e-mail ts@winterm.ua. Мы в кратчайшие сроки предоставим вам всю необходимую информацию и проконсультируем по подбору оборудования.

Инсталляция для унитаза Tece можно найти в каталоге нашего интернет-магазина, полный перечень продукции бренда в разделе прайс-листы.