Бесшумная канализация Остендорф

Когда речь заходит о современных системах внутренней канализации, то один из главных рассматриваемых нашими клиентами параметров — уровень шума. Согласитесь, сложно говорить о комфорте в коттедже или многоквартирном доме, если в качестве регулярного фонового шума будет звуки слива в канализации. Конечно, расположение труб и звукоизоляция играют свою роль. Но далеко не всегда есть техническая возможность обеспечить это.

Содержание:

Бесшумная канализация Ostendorf

За счёт чего обеспечивается бесшумность канализации в системах от Остендорф?

Для того, что бы сделать канализационную систему по настоящему тихой понадобился целый комплекс мер. Рассмотрим их по порядку.

  1. Бесшумная система внутренней канализации Skolan SafeАбсолютно гладкая поверхность у внутренних стенок - стоку ничего не должно препятствовать. Любые неровности это в перспективе точки для нарастания отложений, ухудшающих сток.
  2. Использование минерализованного полипропилена высокого качества.
  3. Увеличенная толщина стенки - так-же служит в качестве дополнительной звукоизоляции.
  4. Ещё один источник шума это уплотнения, у обычной канализации они не могут обеспечить должного гашения вибраций и являются "слабым звеном". В Остендорф Сколан используется особое шумогасящее 3-ёх лепестковое уплотнение, это запатентованное инженерное решение, которое вы не встретите у более дешевых "аналогов".

По результатом тестов, с объёмом стока 4 литра, уровень шума составляет всего 17 дБ. Это соответствует I степени звукоизоляции.

Тройное уплотнение Skolan Safe

  1. Зажимная и удерживающая кромки. Зажимная кромка служит как для фиксирования положения, так и для закрытия соединения от попадания грязи. Таким образом пространство между уплотнителем и трубой остаётся закрытым. Удерживающая кромка фиксирует зажимную так, что она не может выскочить или провернуться.
  2. Очищающая кромка - убирает загрязнение с трубы при монтаже.
  3. Уплотнительная кромка для обеспечения герметичности соединения. Испытания герметичности проводились при давлении в 3 бар.

Запатентованное тройное уплотнение Ostendorf Skolan SafeТакая конструкция позволяет сделать монтаж быстрее, обеспечивая полную герметичность соединения при любых условиях эксплуатации предусмотренных производителем.

Почему стоит купить Ostendorf Skolan

  1. Официальная гарантия от производителя составляет 25 лет, при этом расчётный срок эксплуатации заявлен до 100 лет.
  2. Трубы и фитинги из PP-MD подходят для жидкостей с диапазоном pH от 2 до 12, что соответствует агрессивной химической среде.
  3. Максимальная температура стоков до 95 градусов, а давление до 2 атмосфер!
  4. Для удобства монтажа на трубах нанесена линейка и не стираемая маркировка, на уплотнительных кольцах - диаметр.
  5. В ассортименте представлены все используемые DN 50 (58), 75 (78), 90, 110, 125 (135), 160 и 200 мм
  6. В трубах и фитингах использованы экологически чистые материалы — сертификация INTERSEROH.
  7. Сертификация ISO 14001, ISO 9001 ISO 50001, Fraunhofer и DVGW.

Сегодня трубы и фитинги Сколан используются для систем внутренней канализации в частных домах, многоэтажных высотках, коммерческой недвижимости (торгово-развлекательные центры и производственные цеха).

Именно по этому, когда речь идёт о монтаже системы канализации мы предлагаем нашим клиентам и партнёрам именно решения на базе Остендорф Сколан. Использование таких труб на вашем объекте гарантирует тишину, комфорт и надёжную работу на долгие годы.