Гидравлическое или электронное регулирование расхода воды?

Водонагреватели проточного типа - самый дешевый вариант нагреть воду. Эти устройства включаются и потребляют электроэнергию непосредственно когда готовят горячую воду. Кроме того, горячая вода доступна мгновенно после открытия крана. Проточные водонагреватели также позволяют непрерывное потребление горячей воды. Ограничения по емкости бака нет, и это большое преимущество проточных водонагревателей. Полезно знать, что один тип обогревателей потребляет меньше энергии, поэтому их использование намного дешевле. Узнайте, какие обогреватели самые экономичные и сэкономьте на счетах за электроэнергию. Узнайте, в чем разница между гидравлическим и электронным контролем «проточниками».

Kospel PPH2Гидравлическое управление

В водонагревателях проточного типа с гидравлическим управлением предусмотрено 2 ступени мощности нагрева. Система механически переключает 1-й или 2-й уровень мощности зависимо от расхода воды. Кроме того, есть переключатель, позволяющий поставить максимальную мощность или использовать экономичный режим. Температура зависит от объёма подаваемой воды, протекающей через ТЭНы. Чем выше поток — тем ниже температура воды, всё просто.
Компания Kospel предлагает 2 модели трехфазных гидравлических нагревателей:

  1. PPH2 - нагреватель с упрощённой конструкцией и обладающий доступной ценой.
  2. KDH Luxus - обогреватель с медными экранированными нагревательными элементами в прочной конструкции, как решение более высокого ценового сегмента.

Электронное управление

Проточные водонагреватели с электронным управлением выходят намного дешевле в эксплуатации. Система контроля обеспечивает плавно е регулирование температур ы воды в диапазоне 30 - 60 C. Эти устройства более удобны для пользователей, обеспечивают больший уровень комфорта.
Датчик, установленный в приборах, измеряет расход воды. Он определяет даже очень низкий расход воды (2,5 л / мин). Это важно в установках с очень низким давлением воды. Кроме того, электронагреватели могут нагревать предварительно нагретую воду. Они могут работать, например, с резервуаром для горячей воды для бытового потребления. Максимальная температура воды в кране может достигать 70 C. Электрические обогреватели - очень хороший вариант для сотрудничества с другими приборами большой мощности.
Нагреватели с электронным управлением позволяют экономить электроэнергию в большей мере. К примеру , при использовании 1 точки водозабора, умывальника, они выбирают правильную мощность для минимального потока воды. Мощность прибора идеально соответствует количеству подаваемой воды. При этом потребление энергии н будет а 30% ниже, чем у обычного нагревателя с гидравлическим управлением.
Kospel производит четыре модели трехфазных электронных обогревателей:Kospel PPE2

  1. PPE2 - обогреватель с эргономичным ЖК-дисплеем. Он позволяет установить 3 температурных режима. Также имеется встроенный датчик защиты от ожогов, обеспечивающий безопасное использование в случае нестабильного напора воды.
  2. PPVE Focus electronic - первый на рынке обогреватель с сенсорной ЖК-панелью, по функционалу повторяющий PPE2, но дающий более удобное управление.
  3. KDE Bonus electronic - нагреватель с медными экранированными нагревательными элементами и повышенной надежностью.
  4. EPP-36 Maximus - нагреватель большой мощности для самых ответственных задач. Обычно выбирается для решения бизнес задач — душевые в спортивных залах и производственных санузлах, обеспечение кухонь заведения общественного питания горячей водой. 

Отдельно хотим отметить, что проточные водонагреватели в предложении Kospel уже 30 лет. Это свидетельствует о высоком качестве производимой техники. За эти 30 лет компания добилась признания на рынке Европейского Союза и расширилась до трёх производственных центров.

Если вы не определились с выбором модели «проточника», то рекомендуем обратиться к нашим менеджерам по телефонам 044 455 78 98 или 044 455 78 99. Мы поможем подобрать оптимальный по характеристикам и цене водонагреватель, а так-же обеспечим его доставку в удобное для вас время.