Эффективное энергосбережение с радиаторами Kermi therm-x2

Технология therm-x2, используемая в радиаторах Kermi, позволяет экономить до 11% энергии, относительно использования стальных панельных радиаторов других производителей.

Давайте рассмотри детально, что из себя представляет данная технология и насколько хороша в реальности. Главная задача при проектировании радиатора обеспечить максимальную эффективность теплоотдачи для обогрева обслуживаемого помещения. Компания Kermi решила данную задачу не только за счёт качеств используемой стали, но и уникальных конструктивных решений.

  1. Чем быстрее радиатор нагреется, тем быстрее он отдаст тепло.
  2. Чем равномернее нагревается поверхность передней панели, тем лучше она отдаёт тепло.
  3. Чем больше тепла отдаст передняя панель радиатора, тем комфортнее будет находится в помещении людям. Тепловая отдача от задней панели, смотрящей в стену, по умолчанию хуже.

Скорость нагрева стального радиатора Керми улучшили на 25 процентов за счёт особенностей циркуляции теплоносителя. Технология therm-x2 позволяет пропускать теплоноситель сперва через переднюю панель, а во вторую очередь заднюю. Что это даст? Подавая меньшую тепловую мощность в систему вы эффективно её передаёте в помещение. Задняя панель задействуется по максимум только тогда, когда требуется максимальная тепловая мощность. У обычных стальных радиаторов теплоноситель протекает не последовательно, а параллельно.
Ещё одно достоинство – особенность восприятия температур человеком. За счёт интенсивности теплового излучения от передней панели людям находящимся в помещении будет комфортнее, чем в помещении с той же температурой воздуха, но низким тепловым излучением от передней панели радиатора.

Сравнение стандартных стальных радиаторов с Kermi therm-x2

На сегодняшний день это уникальное решение и у конкурентов нет прямого аналога на рынке. Выход стальных панельных радиаторов Kermi therm-x2 высоко оценён специалистами. Они были отмечены престижной немецкой наградой в сфере инновационного промышленного дизайна PLUS X AWARD за функциональность, экологичность и качество.