REHAU NEA SMART 2.0 - краткий обзор

В свете мирового тренда на системы удалённого управления и программирования автоматики управляющей "погодой в доме" компания Rehau выпустила новое решение - NEA SMART 2. И оно действительно отличается от множества систем автоматики конкурентов, управляющихся через специальные приложения со смартфонов или персональных компьютеров.

Основные возможности системы

  • Голосовое управление. RAHUA NEA SMART 2.0 имеет голосовое управление. Да, теперь для изменения работы системы отопления вам не нужно подходить к контроллеру или даже доставать смартфон! Но это ещё не всё, инженеры Рехау пошли дальше и сделали интеграцию с "умной колонкой ассистентом" Amazon Alexa, управление возможно и через Алексу!
  • Управоление с помощью приложения на смартфоне. Возможности настроить температуру со смартфона или на самом контроллере. Любой удобный для вас способ управления доступен и найти подобное по функциональности предложение на рынке Украины сложно.
  • Система автоматического регулирования NEA SMART 2.0Геозонирование. Традиционно для современных систем автоматики есть возможность настройки температуры для времени нахождения жильцов в доме и снижения температуры при отсутствии людей. Однако технология "геозонирования" позволяет определять когда вы направляетесь домой и подготавливать дом к вашему приходу.
  • Управление температурой для каждой комнаты. Возможна настройка температуры для каждого отдельного помещения, а так-же система распознавания открытого окна. В целом, за счёт использования гибкой корректировки температур на протяжении всего дня NEO SMART может экономить вам до 20% расходов на отопление. 
  • Управление системой охлаждения. Впрочем, систему можно и нужно использовать летом. Интересной будет и функция использования тёплых стен или потолка в качестве системы охлаждения в летний период. Таким образом ваша система отопления на базе оборудования Рехау может выступать и системой охлаждения в жаркую погоду.
  • Самообучение.NEA SMART 2.0 обучается, отслеживая ваши предпочтения и действия в режиме отопления, чтобы потом поддерживать комфортный климат без вашего участия. Система запоминает ваши предпочтения и подстраивается под них. Если вы будете вносить корректировки, то в будущем и они будут учитываться, улучшая ваш комфорт.
  • Удобство монтажа при модернизации системы отопления. Если у вас уже имеется система отопления и вы хотите её улучшить с помощью NEA SMART 2.0, то это можно сделать даже без проведения работ по штроблению, оштукатуриванию и покраске стен. Поскольку это беспроводная система, можно использовать радиомодули для связи её с остальным оборудованием. Кроме того, она совместима с автоматикой от REHAU прошлых поколения.
  • Управление системой осушения воздуха в доме, если таковая подключена.

Если вам кажется, что функциональность уже превышает все ранее виденные вами решения на рынке и лучше быть уже не может, то у Rehau есть ещё не один сюрприз. Для лучшего понимания возможностей системы достаточно сказать, что полное руководство для инженера насчитывает 144 страницы, включая в себя перечень сервоприводов, датчиков, модулей расширения, интерфейсов связи (а у автоматики Рехау идёт два контура управления по шинам SYSBUS и ZOBUS), схем подключения и программирования. Это достаточно большой объём информации, который человеку не связанному с созданием инженерных систем для дом просто не нужно знать.